Линки доступности

Пентагон расскажет Конгрессу о сокращениях


Роберт Гейтс

Роберт Гейтс

Министр обороны США Роберт Гейтс доложит американским законодателям о том, как будет проходить сокращение бюджета Пентагона на 100 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет.

На четверг 6 января намечена встреча Гейтса с лидерами Конгресса, на которой будут представлены основные направления сокращений, включая отказ от проекта по созданию нового поколения плавающих бронемашин, предназначенных для Корпуса морской пехоты. Этот проект отставал от графика на несколько лет и вызвал перерасход средств в миллиарды долларов. Предполагалось, что такие боевые машины будут спускаться на воду примерно в 40 километрах от берега и на высокой скорости доставлять на берег морских пехотинцев, снижая, таким образом, их поражения огнем противника. Гейтс подверг сомнению необходимость в подобном средстве передвижения, учитывая характер современных вооруженных конфликтов.

Согласно его плану сокращения расходов, траты Пентагона должны стать более эффективными – для этого следует отказаться от проблемных проектов и перенаправить сэкономленные средства на другие программы.

Ожидается, что Гейтс также объявит о приостановлении разработки модели истребителя-бомбардировщика F-35, предназнченного для Корпуса морской пехоты.

Ожидается, что общие расходы Пентагона в 2012 году составят около 554 миллиардов долларов, без учета финансирования войн в Ираке и Афганистане.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG