Линки доступности

Медики надеются на полное восстановление функций органа, трансплантированного 64-летнему мужчине

В Массачусетсе проведена первая в США пересадка пениса, и врачи в Бостоне выражают «осторожный оптимизм», что пациент полностью восстановится после операции.

64-летний Томас Мэннинг потерял свой пенис в 2012 году из-за рака, но получил новый орган на прошлой неделе благодаря анонимному умершему донору.

Мэннинг сказал, что решил рассказать о своей операции, которая длилась 15 часов, чтобы воодушевить других мужчин, которые чувствуют стыд или унижение из-за потери полового органа.

Врачи говорят, что в случае если все пойдет нормально, мочеиспускательная и половая функция пациента полностью восстановятся.

Они также говорят, что хотят убедиться в успехе операции, прежде чем будут выполнять ее на других пациентах, включая раненых солдат.

Первая успешная трансплантация пениса в мире была проведена в прошлом году в ЮАР.

Аналогичная попытка была предпринята в Китае 10 лет назад, но тогда пациент попросил врачей удалить пересаженный орган, поскольку он и его жена испытывали психологические проблемы.

Врачи Мэннига в больнице Массачусетса заявили, что психологическое состояние пациента будет играть большую роль в его восстановлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG