Линки доступности

Пенс и Кейн заняли жесткую позицию по отношению к России


Майк Пенс и Тим Кейн в ходе теледебатов. Вирджиния, 4 октября 2016.

Майк Пенс и Тим Кейн в ходе теледебатов. Вирджиния, 4 октября 2016.

Республиканский кандидат в вице-президенты заявил о провале политики перезагрузки, его оппонент напоминал, что Трамп неоднократно хвалил Путина

Кандидаты в вице-президенты республиканец Майк Пенс и демократ Тим Кейн заняли жесткую позицию по отношению к России, называя ее президента Владимира Путина диктатором и обвиняя Москву в агрессивном поведении.

При этом в ходе единственных теледебатов между ними, проходивших в Вирджинии во вторник, они резко разошлись в вопросе о том, кто из кандидатов в президенты – демократ Хиллари Клинтон или республиканец Дональд Трамп – сможет лучше справиться с новыми вызовами от старого противника в «холодной войне».

В отличие от своего напарника Дональда Трампа, который избегает публичной критики России и президента Путина, Пенс дал понять, что выступает за жесткий подход в отношении Москвы.

«Ответом на провокации со стороны России должна быть американская сила», – заявил губернатор Индианы.

Основным объектом его критики стали российские бомбардировки заблокированного сирийского города Алеппо, результатам которых, по заявлениям наблюдателей, стали многотысячные жертвы среди мирного населения.

«Если Россия решит продолжать эти варварские атаки на гражданское население в Алеппо, Соединенные Штаты Америки должны быть готовы использовать военную силу для нанесения ударов по военным целям режима Башара Асада, чтобы не допустить развития гуманитарного кризиса, который возник в Алеппо», – сказал Пенс.

«Есть широкий круг других мер, которые мы должны принять, – продолжил он. – Мы должны развернуть противоракетный щит в Чехии и Польше, от которого в 2009 году отказались Хиллари Клинтон и Барак Обама, не желая обидеть русских».

Напарник Трампа также подверг критике демократического кандидата в президенты бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон за то, что она, по его мнению, допускала просчеты в работе с Россией, когда возглавляла внешнеполитическое ведомство США.

«Когда Хиллари Клинтон стала госсекретарем, ее главным приоритетом стала перезагрузка отношений с Россией. После этой перезагрузки русские вторглись в Украину и захватили Крым», – заявил Пенс.

«Теперь маленький и задиристый лидер России диктует условия Соединенным Штатам вплоть до того, что Соединенные Штаты Америки, величайшая страна на земле, просто выходит из переговоров о прекращении огня, в то время как Владимир Путин размещает системы противоракетной обороны в Сирии», – продолжал он.

«Нам нужно начать сопротивляться этому, имея сильное, широкоплечее американское руководство», – настаивал Пенс.

Кейн дал резкий отпор этим обвинениям, напомнив аудитории, что Трамп неоднократно отзывался о Путине с похвалой и не занимал достаточно жесткую позицию по отношению к российскому лидеру.

«Хиллари способна противостоять России так, как республиканский тандем этого сделать не сможет, – сказал Кейн. – Дональд Трамп раз за разом положительно отзывался о Владимире Путине. Очевидно, что у него есть деловые связи с российскими олигархами, тесно связанными с Путиным».

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии также напомнил, что губернатор Пенс утверждал, что Владимир Путин является лучшим лидером, чем президент Обама.

«Владимир Путин довел свою экономику до ручки, – отметил Кейн. – Он преследует людей из ЛГБТ и журналистов. Если вы не понимаете разницу между диктатурой и лидерством, то вам нужно повторить курс обществоведения за пятый класс».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG