Линки доступности

Пекин призвал Ватикан к примирению с китайской католической церковью


Прихожане китайской католической церкви

Прихожане китайской католической церкви

Китай призывает Ватикан сделать первый шаг в преодолении разлада в отношениях между папой Бенедиктом и официально одобренной Католической церковью Китая.

На пресс-конференции в Пекине во вторник 28 декабря представитель МИДа Цзян Юй призвала Ватикан «признать тот факт, что в Китае есть свобода религии» и создать условия для улучшения отношений «через конкретные действия».

Это заявление было сделано после того, как в традиционном рождественском послании папа Бенедикт выразил надежду, что китайские католики «сохранят сердце в условиях ограничений, накладываемых на их свободу религии и совести».

В отношениях между Китаем и Ватиканом недавно возникла напряженность после того, как китайская церковь назначила нового епископа и избрала новых лидеров, бросив вызов руководству Римско-католической церкви.

Официальная Католическая церковь Китая действует открыто, но не признает власть папы. Другие католики, признающие авторитет римского понтифика, исповедуют свою веру в тайне и зачастую подвергаются преследованиям.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG