Линки доступности

Пекин планирует «наступление на бедность»


Пекин планирует «наступление на бедность»

Пекин планирует «наступление на бедность»

Число китайцев, живущих за чертой бедности, превышает все население России

Правительство Китая, сообщило во вторник официальное информагентство «Синьхуа» со ссылкой на министра финансов, потратит две трети госбюджета этого года на улучшение благосостояния народа. Как заявил министр Се Сюйжэнь, эти средства будут использоваться на поддержку образования, здравоохранения, социального обеспечения и создание рабочих мест. Ожидается, что суммарный бюджет превысит 800 млрд долларов.

Накануне, в понедельник, премьер Вэнь Цзябао объявил депутатам Всекитайского собрания народных представителей, что правительство приступает к широкой программе сокращения бедности в Китае в ближайшие 10 лет. В настоящее время порогом бедности в КНР считается доход, эквивалентный 50 американским центам в день.

Около 150 миллионов жителей Китая живут менее чем на один доллар в день. Такой уровень доходов принят ООН в качестве порога бедности. Как сообщает «Синьхуа», Вэнь сообщил депутатам одной из беднейших провинций – Ганьсу, что правительство надеется существенно поднять эту планку к 2020 году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG