Линки доступности

Беспилотник, аналогичный военному дрону Predator используемому в Афганистане, собирает информацию о новых очагах лесных пожаров

У пожарных Калифорнии появилось новое специальное оружие в борьбе с огнем: беспилотник, аналогичный военному дрону Predator используемому в Афганистане.

По информации властей, они используют беспилотный летательный аппарат для получения информации о новых очагах лесных пожаров, которые сложно обнаружить другими способами. Служба охраны лесов США сообщает, что в настоящее время огнем охвачено приблизительно 780 квадратных километров.

Более 4 500 пожарных борются с огнем, охватившим около 78 000 гектаров земли, включая часть Йосемитского национального парка. Служба охраны лесов США сообщает, что пожарные потушили приблизительно 30 процентов пожаров и рассчитывают полностью справиться с ситуацией к 20 сентября.

Их усилиям препятствовали сильные ветры, высокая температура воздуха и сложный ландшафт.

Огонь уничтожил более ста домов, повредил коммуникации . Власти сообщают, что пламя угрожает приблизительно 4 500 строениям.

Принудительная эвакуация населения была произведена по крайней мере в двух областях.

Причина пожара, вспыхнувшего 17 августа, расследуется. Это – один из десятков больших пожаров на западе Соединенных Штатах, которые были вызваны нехваткой снега и дождя в этом году.
XS
SM
MD
LG