Линки доступности

Братья Парнелл поставляли в розничную торговлю продукты, зараженные сальмонеллой

В понедельник федеральный суд приговорил бывшего владельца компании-производителя арахиса к 28 годам тюремного заключения за то, что он сознательно допустил продажу зараженных орехов потребителям, что привело к отравлению нескольких сот человек, причем девять случаев закончились летальным исходом.

В понедельник в суде города Олбани (штат Джорджия) Стюарт Парнелл попросил прощения у жертв и пострадавших. Однако это не помогло. Судья вынес самый суровый приговор, когда-либо вынесенный в США по делам об отравлении продуктами питания.

Брата Парнелла Майкла приговорили к 20 годам тюремного заключения; другой представитель руководства компании проведет за решеткой 5 лет.

Братья Парнелл были владельцами Peanut Corporation of America. Как сообщили прокуроры, они продолжали поставлять в розничную торговлю арахис и содержащие арахис продукты, зараженные сальмонеллой. Братья подделывали сертификаты, в которых указывалось, что продукты прошли необходимую проверку и годны к употреблению.

В понедельник несколько пострадавших, не сдерживая слез, рассказали в суде о том, что пришлось пережить им и их родным, отравившись арахисовой пастой и другими продуктами, содержащими арахис.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG