Линки доступности

Путин: Леонардо Ди Каприо – «настоящий мужик»


Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Российский премьер-министр Владимир Путин оценил усилия американского киноактера Леонардо Ди Каприо, который прилетел в Россию на Тигриный форум, сменив по пути три самолета, – «прорвался в Санкт-Петербург, как через линию фронта» – сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

Выступая в Санкт-Петербурге в Михайловском театре на концерте, посвященном Международному форуму по проблемам сохранения тигров на Земле, премьер поблагодарил деятелей искусства, которые прибыли для участия в форуме, и особо отметил Леонардо Ди Каприо.

«Я хотел бы сказать отдельно об этом известном и любимом во многих странах мира американском актере, не только потому, что он внес миллион долларов собственных денег в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, и за это ему спасибо, но дело не только в этом», – подчеркнул российский премьер-министр.

«Позавчера он (Ди Каприо) вылетел на рейсовом самолете (из Нью-Йорка), и когда самолет набрал высоту, загорелся один из двигателей. Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели, и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения. После этого двигатели запустили и вернулись в Нью-Йорк», – сообщил премьер-министр России.

Под аплодисменты собравшихся Путин продолжил: «Я думаю, что не у всех возникло желание продолжить путешествие, но господин Ди Каприо не из них. Он сел в другой самолет, маленький частный, и продолжил путешествие. Но на этом приключения не закончились».

«Из-за чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки», – сказал В.Путин под всеобщий смех. «Не смешно», – заметил премьер.

«В Хельсинки самолет дозаправили и господин Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург, как через линию фронта», – завершил свой рассказ Владимир Путин.

«У нас говорят, настоящий мужик! – заключил российский премьер. – Если дело защиты природы и, в частности, тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех».

Cлужба новостей «Голоса Америки» сообщает:

Тринадцать азиатских стран, включая Россию, Китай и Индию, подписали обязательство сохранить сокращающуюся популяцию диких тигров.

Премьер-министр России Владимир Путин принимал лидеров и высокопоставленных чиновников из 12 азиатских стран в Санкт-Петербурге во вторник для участия в четырехдневном Международном форуме спасения тигров.

Владимир Путин заявил на совещании, что. важно сохранить великолепное животное для будущих поколений.

Он сказал, что хочет, чтобы популяция азиатских тигров в дикой природе выросла вдвое к 2022 году. Он назвал эту цель трудной, но достижимой.

Премьер-министр также призвал к финансовой помощи для развивающихся стран, работающих по спасению тигров.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG