Линки доступности

Хиллари Клинтон посетит Казахстан


Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архивное фото)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон (архивное фото)

Госсекретарь США Хиллари Клинтон примет участие в саммите ОБСЕ в Астане, сообщил в воскресенье вечером госдепартамент США.

С 30 ноября по 3 декабря она посетит Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Бахрейн, говорится в заявлении пресс-секретаря госдепа США Филипа Кроули.

«В Казахстане она примет участие в саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) как глава американской делегации», – сообщает госдепартамент США.

В ходе саммита в Астане госсекретарь США Хиллари Клинтон встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и министром иностранных дел этой страны для обсуждения различных аспектов американо-казахстанского стратегического партнерства.

До саммита госпожа Клинтон проведет встречу с представителями неправительственных организаций, чтобы подчеркнуть важность полноценного гражданского общества.

В Кыргызстане глава госдепартамента встретится с президентом Розой Отунбаевой и другими представителями правительства.

«Она рассмотрит развитие политических событий в стране после исторических выборов, прошедших в Кыргызстане, и обсудит круг вопросов, вызывающих общую обеспокоенность», – проинформировал Филип Кроули.

В Узбекистане госсекретарь Клинтон встретится с президентом Каримовым для обсуждения широкого круга вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества, и региональных проблем.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG