Линки доступности

Керри приветствует вынесение нового Договора СНВ на обсуждение Сенатом


Сенатор Джон Керри

Сенатор Джон Керри

После того, как во вторник стало известно, что лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид намерен вынести новый Договор о СНВ с Россией на обсуждение всей палатой, с заявлением выступил сенатор Джон Керри – председатель сенатского Комитета по иностранным делам.

Керри заявил, что «лидер большинства Рид поступил совершенно правильно, объявив о том, что на этой неделе он представит договор Сенату для обсуждения».

«У нас вполне достаточно времени для его подробного обсуждения, и считаю, что у нас достаточно голосов для утверждения этого важного договора. Рад тому, что мои коллеги получат возможность высказать свое беспокойство и выслушать, почему этот договор отвечает интересам Америки. Однако, вне всякого сомнения, это необходимо сделать сейчас, не перекладывая нашу ответственность на плечи следующего Сената», – заявил Джон Керри.

«Уже давно пора обеспечить безопасность американского народа и снизить вероятность ядерной катастрофы», – подчеркнул он.

«Теперь пришло время отбросить политические разногласия и прислушаться к нашему военному руководству и к государственным деятелям, представляющим обе партии. После многих месяцев слушаний, после того, как получены ответы на сотни вопросов, мы должны воспользоваться оставшимся временем и утвердить новый Договор СНВ», – отметил Джон Керри.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG