Линки доступности

Тим Поленти вступил в гонку за пост президента США


Тим Поленти

Тим Поленти

Бывший губернатор штата Миннесота хочет представлять Республиканскую партию на выборах 2012 года

Бывший губернатор штата Миннесота Тим Поленти официально вступил в борьбу за то, чтобы представлять Республиканскую партию на следующих выборах президента США.

Он надеется стать качественно новой альтернативой наиболее вероятному кандидату от республиканцев Митту Ромни, который в недалеком прошлом был губернатором Массачусетса.

Тим Поленти начал свою президентскую кампанию на Среднем Западе - в штате Айова, в котором и состоится первая церемония номинирования кандидата в начале следующего года.

Пятидесятилетний Поленти проработал в качестве губернатора Миннесоты два срока, и мало, кому известен на национальной политической сцене. Однако некоторые эксперты полагают, что у Поленти есть все шансы продемонстрировать, что он достойный кандидат от республиканцев, если нынешний фаворит Митт Ромни споткнется. Поленти рассказал о своих первостепенных задачах на NBC в программе «Сегодня».

«Нашей стране нужно новое руководство. Нам нужно вновь заставить работать нашу экономику. К сожалению, у президента Обамы не хватает мужества посмотреть простым американцам в глаза и рассказать им горькую правду о том, что мы должны будем сделать для того, чтобы обуздать наши расходы. А я это сделаю», - заявил Тим Поленти.

Другой известный республиканец отозвал свою кандидатуру из президентской гонки, сославшись на семейные обстоятельства. Губернатор штата Индиана Митч Дэниэлс - один из главных экономических консерваторов - решился участвовать в президентской гонке по рекомендации бывшей первой леди Лоры Буш. Однако, в конце концов, Дэниэлс принял решение не баллотироваться в 2012 году, а присоединиться к более известным республиканцам - в том числе к бывшему губернатору Арканзаса Майку Хакаби, губернатору Миссисипи Хейли Барбур и нью-йоркскому бизнесмену Дональду Трампу.

Еще одним малоизвестным кандидатом, вступившим в борьбу за президентское кресло, стал бизнесмен из Джорджии Герман Кейн. Он пока единственный кандидат афро-американского происхождения от Республиканской партии. Кейн является любимчиком сторонников Движения чаепития, выступающего за уменьшение федерального правительства. О своем вступлении в гонку Кейн объявил в Атланте.

«Чтобы не было разночтений, позвольте мне это повторить. Я планирую баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов; и я готов бороться до конца!», - сказал Герман Кейн.

На сегодняшний день о выдвижении своих кандидатур на пост президента от Республиканской партии объявили: Поленти, Кэйн, бывший спикер Конгресса США Ньют Гингрич, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон и конгрессмен от Техаса Рон Пол.

Ожидается, что Ромни и бывший губернатор Юты Джон Хантсман вскоре также включатся в президентскую гонку. Хантсман недавно завершил свою дипломатическую деятельность в качестве посла США в Китае.

О других событиях в США читайте в разделе «Америка».

XS
SM
MD
LG