Линки доступности

Госдепартамент: через 10 лет после гибели Пола Хлебникова его убийцы не преданы суду


Пол Хлебников

Пол Хлебников

США призвали Россию к соблюдению принципа свободы слова

Госдепартамент США выступил с заявлением в связи с одиннадцатой годовщиной убийства американского журналиста Пола Хлебникова. «Более чем через десять лет после убийства журналиста Пола Хлебникова на московской улице мы отмечаем, что его убийцы еще только должны предстать перед судом, и что свобода слова в России все еще приносится в жертву», – подчеркнул пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. «Само стремление к правде стало опаснее для журналистов в России, чем тогда, когда застрелили Пола», – продолжал представитель внешнеполитического ведомства США.

Соединенные Штаты призывают Россию положить конец практике безнаказанности и поддержать принцип свободы прессы и слова, решительно преследуя тех, кто прибегает к насилию по отношению к журналистам, – в том числе и тех, кто несет ответственность за гибель Пола, заявил Кирби. Как подчеркнул представитель Госдепартамента, это станет выражением уважения не только к памяти погибшего журналиста, но и к труду всех журналистов, работающих и жертвующих собой во имя лучшего будущего России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG