Линки доступности

Российский патриарх считает феминизм «очень опасным»


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

По мнению главы РПЦ, феминистская идеология противостоит семейным ценностям

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что феминизм представляет собой «очень опасное» явление, поскольку он подрывает основы семьи, а вместе с ней и всего общества.

«Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая, в первую очередь, должна проявляться вне брака и вне семьи», – заявил глава Русской православной церкви на встрече с православными женщинами из Украины.

«В центре феминистской идеологии – не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям, – продолжал патриарх. – Наверное, неслучайно, что большинство лидеров феминизма – это незамужние женщины».

Патриарх Кирилл считает, что женщина в первую очередь является хранительницей домашнего очага и центром жизни семьи.

«Мужчина своим взором обращен вовне, он должен работать, зарабатывать деньги, а женщина всегда обращена вовнутрь, где ее дети, где дом. И если разрушается эта чрезвычайно важная функция женщины, то вслед за этим разрушается все – и семья, и, если хотите, родина», – отметил патриарх.

Глава РПЦ, однако, сделал оговорку, сказав, что не видит ничего плохого в том, чтобы женщины продвигалась вперед в профессиональной области. Однако он считает важным сохранение должного баланса между интересами семьи и бизнеса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG