Линки доступности

В паспортно-визовой базе данных США произошел компьютерный сбой

По всему миру путешественники, ожидающие получения американских паспортов или виз, могут столкнуться с задержками в связи с неполадками в компьютерной системе. По словам Госдепартамента, в его всемирной паспортно-визовой базе данных произошел сбой.

Проблемы в консолидированной консульской базе данных вызвали заметные проблемы и даже перебои в обработке заявлений на выдачу паспортов, виз и документов о рождении американских граждан за рубежом.

По словам официального представителя Госдепартамента Мари Харф, выявленная в субботу проблема затронула консульства США по всему миру, в связи с чем скопилось большое количество необработанных заявлений.

Пока неясно, сколько людей затронет данная проблема.

База данных Госдепартамента используется для получения разрешений на выдачу и печати въездных документов, а также хранения записей о них в целях обеспечения надлежащей проверки данных всех заявителей.

«Мы приносим извинения заявителям и признаем, что это может причинить неудобства тем, кто ожидает выдачи виз и паспортов. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее устранить проблему», – заявила Харф.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG