Линки доступности

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился в Донецкой области


На месте катастрофы. Грабово. 17 июля 2014г.

На месте катастрофы. Грабово. 17 июля 2014г.

МВД Украины сообщает, что лайнер был сбит из зенитно-ракетной установки. Погибли все 295 человек, находившихся на борту. В их числе - 23 гражданина США.

Малазийский пассажирский лайнер, на борту которого находилось 295 человек, разбился в четверг в Украине неподалеку от российской границы, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационной индустрии. Агентство Reuters подтверждает, что горящий самолет был найден на территории восточной Украины.

По словам министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, слова которого приводит «Интерфакс», самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Он заявил также, что все 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли.

Позднее стало известно, что на борту лайнера находились 23 гражданина США.

Как передает «Интерфакс», упавший «Боинг» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В микроблоге Twitter компании Malaysia Airlines сообщается, что она потеряла связь с самолетом.

По данным «Интерфакс», самолет упал примерно за 50 км до вхождения в российской воздушное пространство. По словам анонимного источника, самолет неожиданно начал снижаться, и впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины.

Судя по всему, крушение лайнера произошло в районе, где идут сражения между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами.

«Интерфакс» также цитирует слова анонимного источника в украинских силах безопасности, который заявил, что самолет исчез с радаром на высоте 10 000 метров, после чего упал неподалеку от города Шахтерска.

В телефонном разговоре президент России Владимир Путин проинформировал президента США Барака Обаму о поступившем сообщении авиадиспетческих служб, что малазийский самолет разбился на территории Украины. Заявление об этом разговоре Кремль сделал в четверг. Лидеры двух стран провели запланированное ранее обсуждение по телефону ситуации в Украине.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга подтвердил факт состоявшегося телефонного разговора между президентами Бараком Обамой и Владимиром Путиным. Он отметил, что разговор был посвящен украинскому кризису. Эрнест сказал, что президент США проинформирован о сообщениях, поступающих по поводу гибели авиалайнера в небе над Украиной, и дал поручение своим помощникам следить за ситуацией и быть в постоянном диалоге с украинской стороной.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки сказала журналистам по поводу сбитого пассажирского самолета: «Мы видели ту же самую информацию, что и вы – пока у нас нет независимого подтверждения причин крушения самолета и списка пассажиров. Наши мысли и молитвы с теми, кто был на борту, и их близкими. Наше посольство в Киеве находится в тесном контакте с украинскими властями».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG