Линки доступности

Напавший на сотрудницу службы безопасности преступник, которого подозревают в связях с радикальными исламистами, убит

В субботу утром в парижском аэропорту Орли было прервано воздушное сообщение из-за инцидента, в ходе которого мужчина попытался выхватить оружие у одной из сотрудниц службы безопасности, патрулирующей здание аэропорта.

Нападавший, которого подозревают в связях с радикальными исламистами, был застрелен на месте. По словам министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, других пострадавших нет.

Министр внутренних дел страны Бруно Ле Ру заявил, что мужчина уже «был известен полиции и спецслужбам». По информации, Associated Press, это был 39-летний Зиед Бен Бельгасем. Он повалил сотрудницу службы безопасности на землю и попытался выхватить ее автомат. На помощь ей пришли двое коллег, один из которых застрелил нападавшего.

Мотивы нападения неизвестны, однако представители прокуратуры Парижа сообщили, что расследование проводит антитеррористическое управление. После инцидента были задержаны отец и брат Бельгасема. По словам официальных лиц, это стандартная процедура.

Парижская прокуратура также сообщила, что в 2015 году, после терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек, в доме Бельгасема проводился обыск в связи с подозрениями о его связях с радикальными исламистами.

Власти немедленно эвакуировали посетителей аэропорта. Самолеты, направлявшиеся в Орли, были перенаправлены в ближайшие аэропорты.

Особые элитные подразделения полиции RAID оцепили терминал аэропорта. Полиция проверила здание на наличие взрывных устройств, но ничего не обнаружила. Представители полиции опровергли сообщения о том, что Бельгасем действовал вместе с сообщником.

Утверждается, что ранее в субботу злоумышленник угнал автомобиль и выстрелил в патрульного полицейского, когда тот остановил его машину на дороге в одном из северных пригородов Парижа. После этого, угонщик направился в Орли. Полицейский получил легкое огнестрельное ранение в голову.

Женщина-военнослужащая, у которой преступник попытался отнять оружие, является сотрудницей спецподразделения Sentinelle, которое, после парижских терактов 2015 года, охраняет аэропорты, религиозные объекты и другие места большого скопления людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG