Линки доступности

В стране объявлено чрезвычайное положение. Президент Олланд отменил свое участие в саммите G20

В результате вооруженных нападений в нескольких районах Парижа в пятницу 13 ноября погибли не менее ста двадцати человек. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на заместителя мэра французской столицы.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о чрезвычайном положении в стране и закрытии границ. Олланд также сообщил, что отменяет свое участие в саммите G20, проведение которого запланировано в Турции в конце этой недели.

«Франция должна быть сильной. Террористы хотят, чтобы мы были напуганы. Мы должны объединиться перед лицом террора», – заявил президент Олланд. Он также сообщил, что во французскую столицу введены ввойска.

Работа парижского метро остановлена. Полиция призвала население не покидать свои дома.

Как сообщает газета Liberation, сначала начали стрелять в баре «Ле Карийон», затем – около концертного зала Bataclan.

Французские силы безопасности провели штурм концертного зала, где удерживались заложники. СМИ сообщают о большом числе погибших в ходе операции. По данным французского агенства новостей AFP, погибли более ста человек.Операция специальных подразделений полиции продолжалась около получаса. Сообщается о задержании одного из террористов, который признал принадлежность к экстремистской исламистской организации. Двое его сообщников уничтожены.

Ранее:

По словам очевидцев, в тот же вечер пятницы еще два человека открыли огонь по террасе кафе на углу улиц Шарон и Фэдэрб.

По данным Би-Би-Си, произошло также вооруженное нападение в камбоджийском ресторане в 11-м округе города.

Поступила также информация о трех взрывах у Стадиона Франции, на котором проходил товарищеский матч французской и немецкой футбольных команд. Президент Олланд, присутствовавший на матче, был эвакуирован.

We are sorry, but this feature is currently not available

Президент США Барак Обама назвал атаки «возмутительными» и пообещал, что США поддержат народ Франции в борьбе с терроризмом.

«Это нападение на все человечество и на ценности, которые мы разделяем», – заявил Обама. Президент США выразил соболезнования Франции и сказал, что США готовы сделать все возможное, чтобы виновные были наказаны.

«Это душераздирающая ситуация, и многие из нас здесь, в США, знают, каково это, потому что мы пережили подобные ситуации», – сказал президент Обама.

Госсекретарь США Джон Керри внимательно следит за ситуацией. «Это были чудовищные, подлые, отвратительные акты», – заявил он.

Американское посольство в Париже собирает информацию о гражданах США, находящихся во французской столице.

CNBC сообщает, что представители Министерства национальной безопасности США, следящие за развитием ситуации в Париже, заявили об отсутствии угрозы в США. Заявление о мониторинге ситуации также сделал глава Пентагона.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в «Твиттере» написал, что он шокирован атаками в Париже. Он предложил помощь Франции.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил «чудовищные атаки» и призвал к немедленному освобождению заложников, удерживаемых террористами в концертном зале «Батаклан».

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер также выразил солидарность с народом Франции.

Заместитель мэра французской столицы заявил, что в ходе террористических атак в Париже в пятницу погибло, по меньшей мере, 118 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG