Линки доступности

В Бельгии арестован «мужчина в шляпе», заснятый видеокамерой наблюдения в день теракта


Мохамед Абрини

Мохамед Абрини

Мохамед Абрини подтвердил, что именно он фигурирует на видео в аэропорту Брюсселя

Федеральный прокурор Бельгии сообщил в субботу, что арестованный по подозрению в причастности к терактам в Париже Мохамед Абрини подтвердил, что он и есть тот самый «мужчина в шляпе», запечатленный на видео в компании двух смертников, которые подорвали себя 22 марта в аэропорту в Брюсселе.

Днем ранее в ходе серии рейдов власти арестовали пятерых человек, включая Мохаммеда Абрини, 31-летнего бельгийца марокканского происхождения.

Четверым из задержанных предъявлены обвинения в причастности к терактам в Брюсселе, когда погибли 32 человека, десятки получили ранения.

Задержанным предъявлены обвинения в терактах и действиях в составе террористической группы.

Ранее в субботу власти Бельгии подтвердили информацию об аресте шестого человека, подозреваемого в причастности к терактам, но не раскрыли никаких подробностей.

Рейд был проведен в районе Эттербек, однако не понятно, где произошел арест.

Двое других подозреваемых, задержанных ранее на этой неделе, были отпущены на свободу «после тщательного расследования».

Несмотря на многочисленные аресты, произведенные бельгийскими властями, в Брюсселе продолжает сохраняться второй по степени опасности уровень террористической угрозы. Специалисты считают, что остается высокой вероятность проведения новых терактов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG