Линки доступности

Адвокаты отказались защищать подозреваемого в причастности к терактам в Париже


Салах Абдеслам

Салах Абдеслам

Это связано с нежеланием Салаха Абдеслама отвечать на вопросы своих защитников

Адвокаты Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в катастрофических терактах в Париже в прошлом году, заявили, что больше не будут его защищать из-за нежелания отвечать на вопросы о его предполагаемом участии в нападениях.

«Думаем, он не будет говорить, и будет использовать право хранить молчание, – сказал в среду Франк Бертон в интервью французскому каналу BFM. – Что бы вы хотели, чтобы мы сделали в таком положении? Мы говорили с самого начала ... если наш клиент будет хранить молчание, мы не будем его защищать».

Франк Бертон

Франк Бертон

В апреле Абдеслама перевели из тюрьмы в Брюгге, Бельгия, в тюрьму во Франции, и с тех пор он отказывался говорить со своими адвокатами. Считается, что он расстроен по поводу уровня наблюдения в его тюремной камере.

«Когда у вас есть ощущение того, что вы совершаете светские визиты в тюрьму, это тот момент, когда надо принять решение», – сказал второй адвокат Абдеслама Свен Мари.

Абдеслам был арестован в результате масштабной облавы в его родном Брюсселе через четыре месяца после терактов в Париже.

Следователи считают, что Абдеслам был ответственен за координацию обеспечения группы террористов, убивших 130 человек в серии скоординированных атак в Париже.

Абдеслам является единственным известным выжившим из группы, осуществившей теракты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG