Линки доступности

«Маки» Ван Гога вторично в розыске


«Маки» Ван Гога вторично в розыске

«Маки» Ван Гога вторично в розыске

Картина Винсента Ван Гога «Маки» (она же «Ваза с цветами»), украденная из каирского музея, не была обнаружена, как ошибочно объявил министр культуры страны. Власти усилили наблюдение на границах с тем, чтобы не допустить вывоза шедевра, оцениваемого в $50 млн.

В субботу воры вырезали картину из рамы в музее Махмуда Халиля. Кураторы отказываются от комментариев, однако один из сотрудников музея рассказал «Голосу Америки», что полотно Ван Гога было выставлено в помещении без охраны, а единственная камера наблюдения оказалась сломанной. Посетители, приехавшие в музей полюбоваться картиной, заявили, что они в шоке.

Подобное злоключение выпадает на долю «Маков» не впервые. В 1978 году картина была похищена из того же музея, устроенного в бывшем частном дворце, и позднее обнаружена в Кувейте.

Шедевр, пользующийся такой известностью, практически невозможно продать легальным образом. Поэтому, считают криминалисты, кража была совершена с целью получения выкупа или по заказу эксцентричного богатея, желающего любоваться полотном в тайне.

О других новостях читайте здесь

XS
SM
MD
LG