Линки доступности

Канал обвиняется в возможном раскрытии информации о личности жертвы

Индийская полиция в субботу сообщила о возбуждении дела против телеканала, транслировавшего интервью с другом 23-летней девушки, подвергшейся групповому изнасилованию и избиению в автобусе в Нью-Дели.

По словам полиции, дело против канала Zee TV возбуждено в связи с раскрытием информации, которая может позволить установить личность жертвы, которая впоследствии скончалась от полученных травм.

«Все было бы совсем иначе, если бы хоть один человек тогда пришел нам на помощь. Необходимы изменения как на личном уровне, так и на уровне государственной системы. Если у властей есть хоть капля совести, они должны осознать необходимость этих изменений», - заявил друг погибшей девушки.

Сотрудник ассоциации по борьбе за демократические реформы, которая отслеживает уголовное прошлое политических кандидатов, не удивлен, что это проблема изнасилований до сих пор не получило в Индии должного внимания: «Крик отчаяния, исходящий от всей страны в связи с этим инцидентом в Дели отражает то, в сколь плачевном состоянии находится наша система управления.

И причиной тому не только правительство, но и весь политический класс, управляющий страной. Доказательством этому служит тот факт, что пятерым действующим членам законодательной ассамблеи были предъявлены обвинения в изнасиловании».

После инцидента, произошедшего в Нью-Дели 16 декабря, по стране покатилась волна протестов и демонстраций, участники которых требуют от правительства и полиции проявить более жесткую позицию в отношении подобных преступлений.

По словам спутника погибшей девушки, лучшим способом почтить ее память станет настойчивость в попытках добиться изменений.

Пятерым мужчинам, напавшим на девушку и ее спутника в автобусе, были предъявлены обвинения в убийстве, изнасиловании, похищении и ряде других преступлений.

Власти намерены добиваться для них смертного приговора, если их вина будет доказана. Шестой подозреваемый еще не достиг возраста 18 лет и предстанет перед судом по делам несовершеннолетних.

Отец жертвы поддержал призывы к смертной казни для участников группового изнасилования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG