Линки доступности

Пентагон придает большое значение военному сотрудничеству с латиноамериканскими странами

Соединенные Штаты рассчитывают на своих южных соседей в деле защиты азиатско-тихоокеанского региона. Министр обороны Леон Панетта отправился в Колумбию, Бразилию и Чили, чтобы подчеркнуть важность этих стран, как военных партнеров США в регионе, где Америке бросает вызов Китай, передает AP. Укрепление военных связей, говорят чины Пентагона, только поможет экономическим и политическим связям Вашингтона по всему континенту.

Переговоры Панетты с его коллегами из трех стран также касаются того, как США могут поддержать их военные усилия, включая предотвращение кибератак. Об этом информированные источники сообщили агентству на условиях анонимности, поскольку сами встречи военных проходили за закрытыми дверями.

Американские официальные лица размышляют о том, можно ли будет в какой-то момент провести переговоры с южноамериканскими странами о подготовке афганских военных после того, как из Афганистана к концу 2014 года будут выведены силы НАТО. Из каких именно стран можно было бы набрать таких тренеров, не уточняется.

Соединенные Штаты меняют приоритеты, уходя из Ирака и Афганистана. Новая военная стратегия Пентагона придает больше важности азиатско-тихоокеанскому региону, где существует растущая угроза со стороны Северной Кореи, а Китай стремительно наращивает свое военное, политическое и экономическое присутствие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG