Линки доступности

Шеф Пентагона почтил память жертв пассажиров и членов экипажа самолета, захваченного 11 сентября 2001 года

Накануне 11-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года министр обороны США Леон Панетта посетил национальный мемориал рейса 93 в Пенсильвании.

Панетта впервые посетил мемориал памяти 40 пассажиров и членов экипажа рейса 93 авиакомпании United, которые попытались воспрепятствовать захвату самолета террористами. Самолет направлялся из Ньюарка, штат Нью-Джерси, в Сан-Франциско.

Шеф Пентагона возложил венок к стене, на которой высечены имена жертв, после чего встретился с родственниками погибших.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы повторить наше обещание, данное тем, кто погиб 11 сентября, их родным и всем американцам, что будем сохранять бдительность по отношению к угрозам нашему отечеству, чтобы никто не мог безнаказанно атаковать Соединенные Штаты Америки», – сказал он.

Министр обороны сказал, что 11 лет спустя американские военные по-прежнему ведут борьбу за безопасность США.

«Мы продолжаем терять мужчин и женщин в войне в Афганистане. Они ежедневно подвергают свою жизнь опасности. Каждый день они ведут борьбу за нашу страну. Мы не можем забыть такую жертву», – подчеркнул Панетта.

Большинство американцев выступают против военного присутствия США в Афганистане, и поддерживают план НАТО по выводу основных боевых подразделений к концу 2014 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG