Линки доступности

Пентагон предостерегает против дальнейшего сокращения расходов на оборону


Леон Панетта

Леон Панетта

Панетта и Маллен обеспокоены планами автоматического сокращения бюджетных статей

Министр обороны США Леон Панетта и председатель Объединенного комитета начальников штабов Майкл Маллен обеспокоены вероятностью дальнейшего сокращения расходов на оборону.

Во вторник, выступая перед журналистами, Панетта и Маллен отметили, что они понимают необходимость сокращения расходов на оборону на 350 млрд долларов США, что было предусмотрено договоренностью и подписанным на этой неделе соответствующим законопроектом о повышении лимита госдолга.

Вместе с тем, они предостерегли против дальнейшего сокращения бюджета Пентагона. В соответствии с принятым на этой неделе законом, будет сформирован специальный комитет Конгресса, который должен будет разработать план дальнейшего целенаправленного сокращения государственных расходов. Если этого не произойдет, принятый закон предусматривает автоматическое сокращение всех без исключения статей расходов, в том числе военного бюджета.

Панетта отметил, что это причинит огромный ущерб национальной безопасности. Он также сказал, что сделает «все возможное» для защиты благосостояния военнослужащих и членов их семей.

Отвечая на вопрос насчет выплаты жалования военным, Маллен отметил, что значительное число военнослужащих являются молодыми людьми, имеющими семьи и живущими «от зарплаты до зарплаты». Он сказал, что эти люди не должны беспокоиться о том, будут ли они получать зарплату.

Говоря о выводе войск из Ирака, Панетта отметил, что Соединенные Штаты «всегда» будут поддерживать всесторонние и долгосрочные отношения с иракским народом, и что любое решение об американском военном присутствии будет приниматься исходя из этого.

XS
SM
MD
LG