Линки доступности

Это первый визит Леона Панетты в страну, являющуюся ключевым союзником США

Министр обороны США Леон Панетта прибыл с необъявленным визитом в Кувейт, являющийся давним союзником Соединенных Штатов.

Во вторник, перед приземлением в Кувейте, Панетта сообщил журналистам, что присутствие американских военнослужащих в этой стране и других частях региона Персидского залива способствует «сдерживанию агрессии» и укреплению потенциала партнеров США.

В Кувейте расквартировано 13 500 американских военнослужащих, что, по мнению главы Пентагона, призвано обеспечить «сильное и гибкое присутствие».

«Если взглянуть на регион в целом, в нем размещено около 50 000 наших солдат. Очевидно, что этот контингент позволяет нам отреагировать на любую экстренную ситуацию в этом районе, причем Кувейт играет ключевую роль в обеспечении такой возможности», – заявил он.

Панетта также отметил, что хочет непосредственно выразить свою признательность американским военнослужащим за их верную службу.

Кувейт является ключевым союзником США с момента войны в Персидском заливе, завершившейся в 1991 году. Силы возглавленной Соединенными Штатами коалиции освободили Кувейт от оккупации войсками покойного иракского лидера Саддама Хуссейна.

Эта поездка стала первым визитом Панетты в Кувейт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG