Линки доступности

Руководители Пентагона не знают, где находится Каддафи

Вопрос о том, где может находиться Муаммар Каддафи, был задан министру обороны США Леону Панетте, который во вторник побывал в Нью-Йорке для того, чтобы почтить память жертв терактов 11 сентября 2001 года в преддверии 10-летней годовщины трагических событий.

«Очень хотелось бы узнать. Я не располагаю какой-либо информацией, о том, где он находится. Все, что мы знаем, — это то, что он в бегах. Насчет того, где он, у меня нет никакой информации», - признался Паннета.

В последние дни представители Пентагона заявляют о том, что не располагают какой-либо информацией, которая указывала бы на то, что бывший ливийский руководитель покинул страну, хотя высказываются предположения о том, что он пересек границу и находится в Алжире или Нигере.

Самолеты ВВС США являются частью международного контингента, обеспечивающего бесполетную зону над территорией Ливии и помогающего ливийским повстанцам собирать информацию и оказывающего им другую помощь.

Во вторник Панетта побывал на мемориале жертв терроризма в Нью-Йорке и предупредил, что Соединенные Штаты должны сохранять бдительность перед лицом продолжающихся угроз со стороны «Аль-Кайды».

«Они продолжают планировать атаки, и я не думаю, что мы можем считать что-либо само собой разумеющимся. Угроза такого рода атак остается вполне реальной», - сказал Паннета.

Министр обороны сказал, что страной, за которой нужно особенно тщательно наблюдать, стал Йемен. Действующие там члены «Аль-Кайды» грозят новыми терактами против США.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG