Линки доступности

Министр обороны призвал пересмотреть систему морально-этической подготовки в ВС США

Министр обороны США Леон Панетта считает, что серия недавних нарушений этического кодекса со стороны представителей военного командования не является признаком систематических проблем в рядах вооруженных сил.

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Голоса Америки» Луису Рамиресу Панетта заявил, что вооруженным силам необходимо пересмотреть систему морально-этической подготовки.

«Мы сейчас заканчиваем войну, которая продолжалась десять лет, и я считаю, что сейчас очень важно задуматься о том, как обеспечить соблюдение наивысших этических стандартов», - отметил он.

В настоящий момент ведется расследование по делу о неуместной переписке между командующим силами США в Афганистане генералом Джоном Алленом с женщиной, вовлеченной в скандал вокруг бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса. Глава спецслужбы, подавший в отставку из-за внебрачной связи, также в прошлом был генералом армии США.

За последний год Министерству обороны неоднократно пришлось столкнуться с различными скандалами с участием высокопоставленных военных, замешанных в супружеской измене, двоеженстве, содомии, растрате и других нарушениях.

Панетта подчеркнул, что хотя большинство генералов и адмиралов ни в каких нарушениях не замечены, «необходимо вплотную заняться этой проблемой, чтобы обеспечить соблюдение наивысших этических стандартов среди американского военного руководства».

Также в четверг Панетта распорядился, чтобы военное командование пересмотрело систему морально-этической подготовки, введя необходимые усовершенствования. По его словам, возникновение этических проблем может «препятствовать должному исполнению нашей миссии – защищать американский народ».

Панетта побеседовал с нашим корреспондентом в Бангкоке, где он находился в рамках турне по странам Юго-Восточной Азии.

В четверг министр обороны встретился с представителями тайских властей, а в пятницу он направится в Камбоджу на переговоры с министрами обороны и иностранных дел в преддверии саммита АСЕАН, который состоится на следующей неделе.

Во вторник и в среду Панетта вместе с Госсекретарем Хиллари Клинтон встречался с представителями австралийских властей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG