Линки доступности

Экс-директор ЦРУ и экс-министр обороны США опубликовал мемуары, в которых негативно оценил ряд действий Барака Обамы

Бывший глава ЦРУ и Пентагона утверждает, что за последние несколько лет президент Барак Обама «сбился с курса» в том, что касается руководства проведением военной политики США на Ближнем Востоке.

Леон Панетта возглавлял Центральное разведывательное управление, а затем и Министерство обороны США на протяжении большей части президентского срока Обамы. В своей опубликованной во вторник книге Worthy Fights: A Memoir of Leadership in War and Peace (возможно перевести, как ««Битвы, которые следовало вести. Воспоминания о лидерстве в эпохи войны и мира») Панетта ставит в вину президенту то, что тот слишком часто полагается на «логику профессора права, вместо того чтобы следовать инстинктам лидера».

Панетта считает, что Обама поступил правильно, отдав приказ о проведении рейда, в результате которого был уничтожен Осама бин Ладен. Вместе с тем, Панетта отмечает, что президент допустил несколько ошибок, определяя политику в отношении Ирака и Сирии, что, по его мнению, стало одной из причин усиления «Исламского государства».

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что Обама продолжает вести активную политику на Ближнем Востоке, где американская авиация продолжает наносить удары по позициям «Исламского государства»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG