Линки доступности

Бывший сенатор призывает федеральные власти принять меры против офшорных компаний в США

ВАШИНГТОН - Бывший сенатор Карл Левин считает, что общественное возмущение содержанием Панамских документов даёт возможность «добиться реального прогресса» в деле прекращения финансовых злоупотреблений. Отставной сенатор представлял штат Мичиган, и говорит, что Вашингтон должен использовать этот гнев и не допустить, чтобы скандал был «потрачен впустую».

В течение десяти лет Левин подталкивал Вашингтон к введению требования о сборе полной информации об истинных владельцах офшорных фиктивных компаний и аналогичных фирм, зарегистрированных иностранцами в Соединённых Штатах.

Как показывают Панамские документы, в некоторых случаях эти непрозрачные фиктивные компании могли использоваться, чтобы скрывать доходы от налоговой службы или уклоняться от финансовых санкций.

В статье для британской газеты Guardian Левин призвал Вашингтон запретить компании со скрытыми владельцами. Левин говорит, что Великобритания и Европейский Союз начали двигаться в этом направлении, в то время как Соединённые Штаты «сильно отстают». По словам бывшего сенатора, «мы требуем больше информации для получения читательского билета в библиотеке, чем для регистрации американской корпорации».

Левин говорит, что правительствам штатов, которые зарабатывают на регистрации компаний, в том числе с сомнительными целями, следует «очнуться», чтобы рассмотреть наносимый ими ущерб и остановить регистрацию компаний со скрытыми собственниками.

Бывший сенатор также призвал налоговые органы больше пользоваться существующими соглашениями об обмене налоговой информацией, включая договор между США и Панамой, чтобы выявлять налоговые обманы и выяснить, не способствовала ли незаконному поведению юридическая фирма, утечка документов из которой положила начало скандалу. Он также призывал власти «жёстко» подойти к адвокатам, способствующим неправомерным действиям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG