Линки доступности

Российский омбудсмен оказалась под давлением после критики лидера Чечни

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова не будет извиняться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за критику в его адрес, как это предложил депутат фракции «Единой России» в Государственной Думе Шамсаил Саралиев, сообщает РИА Новости.

Омбудсмен назвала «бессмысленными и вредными» прозвучавшие 12 января призывы чеченского лидера, относиться к представителям внесистемной оппозиции России «как к врагам народа, как к предателям» и судить «по всей строгости за их подрывную деятельность». По словам Памфиловой, слова Кадырова «оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень».

В ответ на критику представителя по правам человека, депутат Госдумы Саралиев посоветовал Памфиловой «успокоиться, выпить валерьянки и извиниться» перед Кадыровым.

Памфилова назвала предложение Саралиева неуместным, отметив, что оно вызвало у нее «глубочайшее недоумение».

«Если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции», — передаёт слова Памфиловой информагенство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG