Линки доступности

Наступление войск Асада и ополченцев поддерживает российская боевая авиация

В субботу сирийские правительственные войска продвинулись дальше вглубь контролируемого «Исламским государством» города Пальмира и взяли под свой контроль несколько районов.

Британская Syrian Observatory for Human Rights и региональные СМИ сообщают о бомбардировках и артобстрелах. Во многих местах разрываются снаряды и бомбы.

Бои за этот древний город в пустыне называют самым мощным с начала борьбы с исламистами наступлением сирийской армии и воюющих на ее стороне вооруженных формирований. Им оказывает поддержку российская авиация.

Как сообщают наблюдатели, это сражение за Пальмиру, которое продолжается уже четвертую неделю, дорого обходится правительственным войскам, которые в субботу потеряли убитыми по меньшей мере 10 солдат. Еще 18 были убиты в пятницу.

До войны в Пальмиру, которую называли «украшением пустыни», каждый год приезжали десятки тысяч туристов.

Группировка «Исламское государство» захватила город, всего за несколько дней вытеснив оттуда правительственные войска, в мае 2015 года, после чего террористы разрушили многие ценнейшие памятники архитектуры древнеримской эпохи, признанные ЮНЕСКО частью мирового культурного наследия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG