Линки доступности

В Иерусалиме верующие повторили путь, который по преданию прошел Иисус Христос

Праздничными богослужениями и шествиями отметили Вербное воскресенье на Святой земле сотни католических паломников, вспоминая о триумфальном входе Иисуса Христа в Иерусалим.

Вербное воскресенье (которое на Западе называют Пальмовым воскресеньем) празднуется в память о том дне, когда, согласно Библии, Иисус Христос въехал в Иерусалим, приветствуемый ликующими людьми, которые держали в руках пальмовые ветви.

Торжества начались с мессы в Храме Гроба Господня, который почитается как место, где Христос был распят, погребен и воскрес. Несколько сотен верующих и представителей духовенства зажгли свечи и размахивали пальмовыми ветвями.

Паломники прошли по вымощенным узким улочкам Старого города с оливковыми и пальмовыми ветвями, а также крестами в руках.

Богослужение прошло и в Базилике Рождества Христова в Виялееме, построенной, согласно преданию, на месте, где родился Христос.

В тот же день верующие прошли от Елеонской горы в иерусалимский Старый город, следуя за белым ослом, таким образом повторив путь, который две тысячи лет назад, по преданию, прошел Иисус Христос.

Сегодняшний праздник открывает для католиков Страстную неделю, которая завершится в следующее воскресенье 8 апреля Пасхой. Восточные христиане, и в частности Русская православная церковь, отмечают Вербное воскресенье 8 апреля, а Пасху – 15 апреля.

Министерство туризма Израиля прогнозирует, что в течение следующей недели в страну приедут 125 тысяч гостей, а всего в апреле, когда к тому же отмечается еврейский Песах, ожидается 300 тысяч туристов. Это на 5 процентов больше, чем в прошлом году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG