Линки доступности

Полиция применила спецсредства против демонстрантов-палестинцев

В воскресенье у мечети Аль-Акса имели место непродолжительные столкновения специальных сил полиции Израиля с палестинцами, вследствие чего напряженность накануне одного из наиболее важных праздников иудейской религии усилилась.

Представители правоохранительных органов утверждают, что молодые палестинцы в масках «бросали камни и петарды в полицейских и пограничников». В ответ силы правопорядка применили «средства разгона участников беспорядков».

Сообщений о пострадавших или произведенных арестах не поступало.

После столкновений, произошедших в последний день мусульманского праздника Ид аль-Адха (известного также как Курбан-байрам), демонстранты-палестинцы приготовились «защищать» мечеть во время восьмидневного еврейского праздника Суккот. Они приносили в мечеть камни и собирались спать прямо в здании мечети.

Ожидается, что во время Суккота, празднование которого началось в воскресенье на закате, количество верующих евреев, направляющихся к комплексу Аль-Акса, увеличится.

Приверженцы иудаизма называют это место Храмовой горой. В свою очередь, мусульмане считают его третьей по значимости святыней после Мекки и Медины, расположенных на территории Саудовской Аравии.

В соответствии с действующими правилами, евреи могут посещать комплекс, но не могут там молиться из-за опасений, что это приведет к трениям с мусульманами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG