Линки доступности

ХАМАС готов вступить в Организацию освобождения Палестины


Жители Сектора Газа на одном из митингов в поддержку заключения договоренностей между различными палестинскими группировками. Май 2011г.

Жители Сектора Газа на одном из митингов в поддержку заключения договоренностей между различными палестинскими группировками. Май 2011г.

На переговорах в Каире представители палестинских организаций обсудили возможность формирования единого руководства

Палестинская группировка боевиков ХАМАС, призывающая к уничтожению Израиля, заявила, что готова войти в состав Организации освобождения Палестины (ООП), которую поддерживают западные страны.

Представитель ХАМАС заявил в четверг 22 декабря, что группировка переходит к ненасильственным методам сопротивления Израилю. ХАМАС контролирует Сектор Газа и регулярно наносит ракетные удары по Израилю.

Представители ООП, ХАМАС и нескольких других палестинских группировок в четверг провели встречу в Каире, на которой обсуждались пути реформирования ООП, проведение выборов и формирование объединенного палестинского руководства.

Представитель премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что никто не должен строить иллюзии об истинной природе ХАМАС. Он охарактеризовал группировку как террористическую организацию, которая проводит геноцид.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG