Линки доступности

Президент Палестинской администрации - в столице Бразилии


Президент Палестинской администрации - в столице Бразилии

Президент Палестинской администрации - в столице Бразилии

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас находится в Бразилии, где, как ожидается, он возглавит церемонию закладки краеугольного камня нового палестинского посольства в пятницу 31 декабря.

Его визит проходит после того, как ранее в этом месяце Бразилия объявила о признании независимого палестинского государства в границах, сложившихся к началу ближневосточной войны 1967 года. Аргентина, Боливия и Эквадор также заявили о признании палестинской государственности.

Накануне в четверг Аббас встретился в столице страны – городе Бразилиа – с латиноамериканскими лидерами. Информагентство WAFA сообщает, что официальные лица обсуждали ряд вопросов, в том числе застопорившиеся мирные переговоры между Израилем и Палестинской автономией.

Прямые переговоры были прерваны после того, как в сентябре истек мораторий на строительство израильских поселений.

В субботу 1 января Аббас примет участие в инаугурации нового президента Бразилии Дилмы Руссеф.

Кроме того, французское информагентство AFP сообщило, что, по заявлению израильской службы безопасности ШАБАК, в 2010 году число атак боевиков против Израиля было минимальным за последние десять лет, с тех пор как началась повстанческая деятельность палестинцев.

Однако, говорится в сообщении спецслужбы, лидеры «Хамаса» в Секторе Газа также активизировали контрабанду современного оружия в этот блокированный израильтянами район.

XS
SM
MD
LG