Линки доступности

Некоторые палестинцы с радостью восприняли новость о его кончине, однако большинство это сообщение проигнорировали

Смерть бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона вызвала относительно умеренную реакцию на Ближнем Востоке. В то время как некоторые палестинцы в Ливане и на Западном Берегу с радостью восприняли новость о кончине Шарона, многие ее просто игнорировали. Об этом сообщает собственный корреспондент «Голоса Америки» в Каире Эд Еранян.

Дело в том, что многие палестинцы винят Шарона за массовые убийства в двух лагерях беженцев в Бейруте в 1982 году во время израильского вторжения в Ливан.

Очевидцы утверждают, что некоторые палестинцы в одном из ливанских лагерей для беженцев неподалеку от портового города Сайда стреляли в воздух из автоматического оружия, празднуя кончину израильского экс-премьера.

Тем временем, в субботу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, выступая перед ликующей толпой, заявил, что «палестинский народ не встанет на колени» и не откажется от своих требований об основании столицы палестинского государства в Восточном Иерусалиме.

Госсекретарь США Джон Керри пытается помочь Аббасу и израильскому премьер-министру Бенджамину Нетаньяху подписать соглашение, одним из пунктов которого станет определение статуса Иерусалима.

Палестинцы требуют, чтобы столицей их будущего государства стал Восточный Иерусалим, захваченный Израилем в ходе войны 1967 года. Нетаньяху ранее отверг возможность разделения города на две части.

Аббас, однако, заявил в субботу, что без столицы палестинского государства в Восточном Иерусалиме «никакой речи о мире не может быть».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG