Линки доступности

Бывший губернатор использует Facebook

Бывший губернатор штата Миннесота Тим Поленти сделал первый официальный шаг в направлении возможного участия в процессе назначения кандидата в президенты от Республиканской партии на следующие президентские выборы. В понедельник Поленти объявил о создании специального комитета, который будет заниматься многосторонней подготовкой к выборам. Комитет также называют «пробным».

Поленти использовал социальные сети для объявления о создании своего пробного комитета, опубликовав профессионально срежиссированный видеоматериал на своей странице в Facebook.

«Америке уготовано более светлое будущее. Мы знаем, что нужно делать: создавать новые рабочие места, ограничивать государственные расходы и принимать меры в отношении законодательно утвержденных социальных программ», – гласит ролик.

Поленти добавил, что народу Соединенных Штатов «пришло время вернуть себе правительство».

Создание «пробного» комитета обычно является первым официальным шагом в процессе выдвижения кандидатуры на участие в выборах президента. Это позволяет потенциальному кандидату начинать собирать деньги и нанимать сотрудников.

Поленти – первый из ведущих республиканских кандидатов, предпринявший подобный шаг.

Тиму Поленти 50 лет. Он занимает пост губернатора штата Миннесота в течение восьми лет. За это время он прославился тем, что сократил бюджет штата на миллиарды долларов, при этом, не повышая налогов.

Поленти неоднократно рассказывал о своем опыте сокращения расходов, выступая перед избирателями-республиканцами в некоторых из штатов, с которых обычно начинаются президентские выборы, таких как Айова, Нью-Хэмпшир и Южная Каролина.

Недавно он выступал перед группой социальных консерваторов в штате Айова.

«Проблема у нас в Вашингтоне. Там у нас находятся некоторые лидеры, которые считают, что огромный, просто безнравственный долг нашей страны не имеет значения. Нет, он имеет значение! Если мы последовали примеру Греции, став демократией, это еще не значит, что мы должны следовать примеру этой страны и становиться банкротом!», – сказал Поленти.

В своих выступлениях Поленти также говорит о своей христианской вере и возражает против абортов. И то и другое интересует консервативных избирателей, играющих важную роль на некоторых из ранних стадий процесса выдвижения кандидатов-республиканцев в Айове и Южной Каролине.

Согласно результатам недавно проведенного опроса общественного мнения, Поленти может не получить достаточной поддержки, чтобы добиться успеха в условиях жесткой конкуренции со стороны других республиканцев.

Результаты этих опросов показывают, что к числу потенциальных кандидатов от Республиканской партии, пользующимися наибольшей поддержкой среди избирателей, относятся бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, бывший губернатор штата Аляска Сара Пэйлин и бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. Эти четверо твердо удерживают самые высокие показатели, согласно результатам большинства опросов общественного мнения, хотя ни один из них пока официально не выдвигал свою кандидатуру.

В ближайшие месяцы могут появиться несколько других, менее известных кандидатов-республиканцев. Политологи ожидают, что многие их тех, кто заинтересован в участии в президентской гонке в следующем году, официально заявят от своих намерениях в ближайшие месяцы.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG