Линки доступности

Джихадистов призвали к единству

Лидеры пакистанских талибов заявили о своей лояльности «Исламскому государству» и приказали боевикам, действующим в регионе, помогать этой исламистской группе создавать глобальный исламский халифат.

Представитель связанной с Аль-Кайдой организации «Техрик-э-Талибан Пакистан» (TTP) призвал все джихадистские организации, ведущие боевые действия на Ближнем Востоке, объединиться для достижения общей цели.

Соответствующее заявление представитель джихадистов, чье местонахождение неизвестно, направил по электронной почте в агентство Reuters.

Бывший пакистанский генерал-лейтенант, а ныне военный аналитик Талат Масуд сказал, что это заявление имеет целью усилить давление на правительство Пакистана.

Пакистанские военные проводят операцию против ТТР и связанных с ними групп в провинции Северный Вазиристан. По мнению еще одного аналитика, для того чтобы не позволить Талибану расширить свою террористическую сеть, эта операция должна увенчаться успехом.

В заявлении талибов, которое было опубликовано на урду, пушту и арабском, также говорится: «Все мусульмане мира возлагают на вас огромные надежды… Мы с вами, мы предоставим вам бойцов и всеми силами вас поддержим».

Это заявление появилось после того, как террористы из «Исламского государства» обезглавили очередного заложника и разместили в интернете соответствующее видео. На этот раз это был сотрудник гуманитарной организации, гражданин Великобритании Алан Хеннинг. Правительства Великобритании и США осудили расправу над британцем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG