Линки доступности

Пакистанский посол в Вашингтоне готов уйти в отставку


Хусейн Хаккани

Хусейн Хаккани

Хусейн Хаккани отреагировал на сообщения в прессе

Посол Пакистана в США Хусейн Хаккани выразил готовность уйти в отставку на фоне сообщений о том, что пакистанское руководство обратилось к Вашингтону за помощью в предотвращении возможного военного переворота. Хаккани вызван в Исламабад для обсуждения ситуации.

Хаккани заявил, что не причастен к составлению или передаче служебной записки, адресованной в мае президентом Пакистана Асифом Али Зардари адмиралу Майку Маллену, который на тот момент занимал пост начальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

Американский бизнесмен пакистанского происхождения упомянул об этом в статье, опубликованной в прошлом месяце газетой Financial Times. Автор утверждал, что Зардари пытался заручиться помощью США на случай попытки государственного переворота со стороны пакистанских военных после рейда американского спецназа, в результате которого был убит Усама бин Ладен.

Хаккани представляет свою страну в Вашингтоне с 2008 года. Исламабад пока не отреагировал на его предложение об отставке.

Рейд на убежище бин Ладена в Абботабаде, проведенный 2 мая, вызвал «пик» напряженности между гражданским правительством Пакистана и военными. Исламабад не был заранее информирован американской стороной о готовящейся операции и осудил ее как нарушение своего суверенитета.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG