Линки доступности

Пакистан: 5 человек убиты в ходе нападения на офис чиновника в Пешаваре


Пакистан, Кветта, жертвы взрыва 17 февраля 2013г.

Пакистан, Кветта, жертвы взрыва 17 февраля 2013г.

В Кветте местные жители отказываются хоронить жертв воскресных взрывов, требуя защиты у силовиков

Боевики, одетые в форму полицейских, напали на офис высокопоставленного чиновника в Пешаваре, убив пятерых человек и ранив семерых. Об этом сообщают пакистанские власти.

По крайней мере, двое из числа нападавших были смертниками, которые привели в действие свои взрывные устройства, в то время как остальные открыли огонь по охранникам здания. В результате погибли четыре охранника и один пожилой мужчина.

Пока никто не взял на себя ответственности за атаку, однако в прошлом подобные нападения совершал пакистанский Талибан.

Также в понедельник шииты в пакистанском городе Кветта отказались хоронить жертв воскресных взрывов, в результате которых были убиты не менее 80 человек и ранены еще более 100. Они требуют, чтобы силовые ведомства защитили их от экстремистов, стоящих за атакой.

В акции протеста приняли участие тысячи человек. Согласно исламским традициям, умершие должны быть похоронены как можно скорее, и оставление тел непогребенными является свидетельством сильного горя и боли.

Ответственность за субботние взрывы, а также за аналогичную январскую атаку, жертвами которой стали около 100 человек, взяла на себя группировка боевиков «Лашкар-и-Джангви».

Забастовка в знак протеста против взрыва в Кветте в понедельник парализовала жизнь крупнейшего пакистанского города – Карачи.

В прошлом году жертвами межконфессионального насилия в Пакистане стали более 400 человек.
XS
SM
MD
LG