Линки доступности

Власти не дали протестующим зайти не территорию Южного Вазиристана

Пакистанские военные остановили многотысячную колонну, протестующую против атак американских беспилотников в племенных районах страны.

Власти прекратили марш в воскресенье, когда протестующие приблизились к границе Южного Вазиристана. Колонна, возглавляемая бывшим игроком в крикет, а ныне видным политиком Имраном Ханом, стартовала из Исламабада в субботу.

К тому моменту, как колонна достигла родного города Хана Мианвали, число машин в ней увеличилось почти в два раза, достигнув 500. К сторонникам партии Хана «Движение за справедливость» присоединились местные и западные активисты.

Пакистанское правительство запрещает посещать племенные поселения, где уже много лет идет борьба с «Талибаном» и другими исламистскими группировками.

Незадолго до акции Хан выразил уверенность, что боевики не станут нападать на демонстрантов, однако, по данным «Голоса Америки», сам политик путешествует в бронированном автомобиле и в сопровождении охраны.

Атаки беспилотников уже давно являются причиной разногласий между США и Пакистаном. Исламабад настаивает, что подобные операции являются нарушением его суверенитета, тогда как Вашингтон считает их важным инструментом в борьбе с боевиками.

Тем временем посольство США в Исламабаде сообщает, что власти Пакистана издали предупреждение о возможном теракте в столице в это воскресенье.

Как сообщается на сайте посольства, глава пакистанского МИД предупредил, что атаке могут подвергнуться правительственные здания в центре Исламабада, а также некоторые большие отели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG