Линки доступности

Теракт в Пакистане. Убит корреспондент «Голоса Америки»


Мукаррам Хан Атиф. Январь 2012г.

Мукаррам Хан Атиф. Январь 2012г.

Мукаррама Хана Атифа застрелили в мечети

На северо-востоке Пакистана неизвестные застрелили корреспондента «Голоса Америки».

Журналист Мукаррам Хан Атиф – автор репортажей для Радио Deewa – подвергся нападению в мечети недалеко от своего дома в городе Шабкадар, расположенном всего в 35 километрах от Пешавара – административного центра провинции Хайбер-Пахтунхва.

По словам представителей местной полиции, двое нападавших подъехали к зданию мечети на мотоциклах во время вечерней молитвы. Один из них вошел в мечеть, выстрелил Атифу в голову и скрылся.

Атиф был доставлен в больницу в критическом состоянии и вскоре скончался от полученных ранений.

Друзья журналиста, которому сорок с небольшим лет, рассказали, что он неоднократно получал угрозы от боевиков. Из-за этого семья Атифа вынуждена была перебраться в Шабдакар из базирующегося в городе Галанай агентства Мохманд (занимающегося проблемами Федерально управляемых племенных территорий).

Атиф также сотрудничал с частным пакистанским телеканалом Dunya TV.

Пакистанские правозащитники глубоко возмущены убийством Атифа; они вновь подвергли критике правительство страны за недостаточные усилия по защите журналистов.

Организация «Репортеры без границ» два года подряд причисляла Пакистан к числу стран, наиболее опасных для журналистской деятельности. В 2011 году в Пакистане были убиты десять репортеров.

XS
SM
MD
LG