Линки доступности

Взрыв у банка в Исламабаде: один человек погиб, четверо ранены


На месте взрыва в Исламабаде. 13 июня 2011 года

На месте взрыва в Исламабаде. 13 июня 2011 года

Взрыв был произведен террористом-смертником

Как сообщает пакистанская полиция, террорист-смертник подорвал себя в понедельник у здания банка в Исламабаде. Один человек погиб, еще по меньшей мере четверо получили ранения. Это первый теракт в столице Пакистана за почти два года.

Террорист привел в действие взрывное устройство, когда охранник преградил ему вход в банк. В результате взрыва охранник погиб.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял, однако пакистанский Талибан ранее грозил возмездием за американскую операцию, в ходе которой в прошлом месяце в гарнизонном городке под Исламабадом был ликвидирован Усама бин Ладен.

По официальным сведениям, ранее в понедельник в племенном регионе на границе с Афганистаном взорвался придорожный фугас. Погибло три пакистанских военнослужащих.

Еще по меньшей мере три солдата были ранены в результате взрыва в районе Ладха в племенном регионе Южный Вазиристан – главном оплоте боевиков Талибана и Аль-Кайды.

После того, как 2 мая американские силы ликвидировали лидера Аль-Кайды Усаму бин Ладена, боевики совершили несколько нападений на сотрудников сил безопасности Пакистана.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG