Линки доступности

В Белуджистане взорвана гостиница


В Белуджистане взорвана гостиница

В Белуджистане взорвана гостиница

Погибли, по меньшей мере, 12 человек, более 20 получили ранения

По сообщениям пакистанской полиции, в воскресенье в результате взрыва бомбы, заложенной в двухэтажное здание гостиницы в одной из неспокойных провинций страны, погибли, по меньшей мере, 12 человек. Еще более 20 человек получили ранения.

Власти сообщили, что взрыв произошел в городе Дера Алла Яр в провинции Белуджистан, примерно в 300 километрах от главного города провинции, Кветта.

Власти предупредили, что погибших может оказаться еще больше, поскольку, по некоторым сведениям, несколько человек могли быть погребены под обломками полностью разрушенной гостиницы.

Пока никто не взял ответственность за этот взрыв.

Полиция также сообщила, что в другом городе провинции, Хуздаре, вооруженные люди на мотоциклах застрелили местного журналиста возле его дома.

В последнее время в провинции Белуджистан участились вспышки насилия в связи с деятельностью сепаратистов, столкновениями на религиозной почве и действиями боевиков Талибана.

Также в воскресенье боевики подвергли ракетному обстрелу военизированную базу в провинции Северный Вазиристан. В результате погибли трое военнослужащих и еще, по меньшей мере, 23 получили ранения.

По сообщениям властей, ракетами была обстреляна база в главном городе неспокойного региона Мираншахе. В момент обстрела военнослужащие готовились к церемониям по случаю Дня независимости.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG