Линки доступности

Пакистан: задержанный террорист попросил прощения у соотечественников


14-летний Омар

14-летний Омар

По его словам, исламисты готовят более 350 террористов-смертников

По словам 14-летнего участника теракта в Пакистане, в стране проходят подготовку несколько сотен террористов-смертников.

Полиция в задержала юного боевика в минувшее воскресенье. Как сообщается, это произошло в пенджабском городе Дера Гази Хан возле святыни Сахи Сарвар – в тот момент, когда он пытался привести в действие закрепленное на его теле взрывное устройство.

В пятницу раненый юноша (назвавшийся Омаром), побеседовал с пакистанскими журналистами в больничной палате. По его словам, более 350 молодых людей проходят подготовку в лагерях на границе с Афганистаном.

Омар попросил у своих сограждан прощения за попытку взорвать суфийскую святыню.

В результате взрыва погиб 41 человек, еще 70 получили ранения. Омар должен был устроить второй взрыв, жертвами которого должны были стать люди, прибывающие на место происшествия.

По словам юноши, его завербовал человек по имени Кари Зафар, заверивший его и других будущих смертников, что они отправятся в Афганистан и устроят взрыв, призванный поразить немусульман.

Прибыв в Дера Гази Хан, Омар сказал своим сопровождающим, что возле святыни были только мусульмане. В ответ ему было сказано, что эти люди – хуже неверных.

Ответственность за воскресный теракт в Сахи Сарваре взяли на себя талибы.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG