Линки доступности

Пакистан: снизилось число нападений боевиков


Полицейские выносят из автобуса жертву очередного теракта в Карачи. Пакистан. 2 августа 2010 года

Полицейские выносят из автобуса жертву очередного теракта в Карачи. Пакистан. 2 августа 2010 года

По данным одного из пакистанских исследовательских институтов, в прошлом году боевики совершили меньше нападений, поскольку они подвергаются все более мощному давлению со стороны пакистанской армии и атакам американских беспилотных летательных аппаратов.

В своем ежегодном докладе пакистанский Институт исследований проблем мира (PIPS) отмечает, что в 2010 году было зарегистрировано 2 113 нападений боевиков и актов насилия на религиозной почве. Это на 18 процентов меньше, чем в предыдущем году. Отмечается, что в результате этих действий погибли 2 913 человек, что на 4 процента меньше, чем в 2009 году.

Институт объясняет снижение числа нападений боевиков военными операциями против Талибана на северо-западе страны и атаками американских беспилотных летательных аппаратов. Вместе с тем, в докладе отмечается: цель обеспечения безопасности в Пакистане пока не достигнута, что объясняется слабостью правительства, страдающего от хронических проблем, связанных с низкой эффективностью управления.

В докладе также говорится, что количество нападений и число жертв в крупнейшем городе Пакистана Карачи увеличились почти в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG