Линки доступности

Сын Беназир Бхутто выступил в поддержку убитого в Пакистане губернатора провинции


Билавал Бхутто Зардари

Билавал Бхутто Зардари

Сын убитого премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто осудил тех, кто одобряет убийство губернатора провинции, выступавшего против закона о богохульстве

Билавал Бхутто Зардари сказал вечером в понедельник 10 января в Лондоне, что люди, высказывающиеся в поддержку предполагаемого убийцы губернатора провинции Пенджаб Салмана Тасира, сами являются «настоящими богохульниками».

Бхутто Зардари, чей отец Асиф Али Зардари является президентом Пакистана, также пообещал защищать христиан и другие меньшинства страны.

Губернатор Тасир предположительно был застрелен своим телохранителем в Исламабаде на прошлой неделе после того, как провел кампанию за внесение изменений в закон Пакистана о богохульстве.

Этот закон привлек внимание мировой общественности в ноябре, когда, основываясь на нем, христианка Аасия Биби была приговорена к смертной казни за оскорбление ислама, хотя она отвергает эти обвинения.

В понедельник обвиняемый в убийстве Тасира заявил в специальном суде по делам о терроризме в Равалпинди, что он действовал в одиночку.

В своем признании Мумтаз Кадри сказал, что убил Тасира из-за того, что губернатор Пенджаба критиковал закон о богохульстве который карает смертной казнью всякого, кто оскорбляет ислам.

Кадри, которому поручалась разработка деталей обеспечения безопасности Тасира, застрелил его в Исламабаде на прошлой неделе, когда тот выходил из машины, остановившейся у супермаркета.

В воскресенье десятки тысяч человек вышли на демонстрацию в городе Карачи в поддержку закона о богохульстве.

Тасир стал самым высокопоставленным политиком, убитым в Пакистане после гибели бывшего премьер-министра Беназир Бхутто в конце 2007 года.

XS
SM
MD
LG