Линки доступности

Пакистан: смертник атаковал пункт раздачи продовольствия


Пакистан: смертник атаковал пункт раздачи продовольствия

Пакистан: смертник атаковал пункт раздачи продовольствия

Полиция Пакистана сообщила, что террорист-самоубийца убил, по меньшей мере, 41 человека.

Атака произошла в административном районе Баджаур. Террорист взорвал бомбу в пункте распределения продовольствия, организованном Всемирной продовольственной программой. В этом центре помогают людям, которые были вынуждены оставить свои дома в результате вооруженного конфликта. Представитель Всемирной продовольственной программы в Пакистане заявил, что ни один из сотрудников организации не пострадал.

Власти утверждают, что смертник был одет в бурку – женскую одежду, полностью скрывающую фигуру. Однако неизвестно, был ли он женщиной или мужчиной.

Район Баджаур находится вблизи афганской границы, официальные лица США считают, что это один из опорных пунктов Талибана и Аль-Кайды.

В свою очередь, власти Пакистана сообщили, что в субботу, в результате действий пакистанских военных в племенном районе Мохманд, были уничтожены 40 боевиков. Эта операция была проведена через день после того, как около 150 боевиков атаковали 5 контрольно-пропускных пунктов в Мохманде, в результате чего погибли 11 солдат и 24 инсургента

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG