Линки доступности

Беспилотник уничтожил в Пакистане четырех боевиков


Беспилотник уничтожил в Пакистане четырех боевиков

Беспилотник уничтожил в Пакистане четырех боевиков

Это третья подобная атака за два дня

Представители пакистанской разведки заявили, что американский беспилотник ракетным ударом уничтожил четырех боевиков на северо-западе страны.

По официальным сведениям, в пятницу ракеты поразили автомобиль, передвигавшийся неподалеку от города Мираншах в племенном регионе Северный Вазиристан. Личность убитых пока не установлена.

Днем ранее с помощью беспилотника в том же регионе был уничтожен высокопоставленный член группировки Хаккани. Представитель администрации США в Вашингтоне охарактеризовал Джанбаза Задрана по прозвищу «Джамиль» как самого старшего лидера Хаккани в Пакистане, которого удалось ликвидировать.

Соединенные Штаты не признают официально использование беспилотников против боевиков Талибана и «Аль-Кайды» на северо-западе Пакистана. Пакистанские власти выступают против таких действий, так как считают их нарушением государственного суверенитета.

Исламабад сопротивляется давлению со стороны Вашингтона, требующего, чтобы Пакистан начал наступление на боевиков в Северном Вазиристане, где, как считается, находятся основные базы сети Хаккани.

Ранее американские власти обвинили Пакистанскую межведомственную разведку в поддержке группировки Хаккани. Исламабад эти обвинения отвергает.

XS
SM
MD
LG