Линки доступности

В Пакистане задержан американский дипломат


Задержанный сотрудник американского консульства

Задержанный сотрудник американского консульства

Пакистанские власти задержали сотрудника американского консульства в Лахоре по обвинению в убийстве двух пакистанцев. Арестованный утверждает, что был вынужден выстрелить в напавших на него мужчин в целях самообороны.

По словам полиции, двое неизвестных обстреляли автомобиль дипломата, когда тот остановился на светофоре. Водитель открыл ответный огонь и поставил в известность специальную дипломатическую службу безопасности. Нападавшие позднее скончались от ран в больнице.

Полиция Пакистана сообщает, что в результате инцидента погиб также случайный прохожий, попавший под колеса консульского автомобиля, приехавшего на помощь своему сотруднику.

Власти США не уточняют имени и ранга дипломата. Инцидент вызвал рост антиамериканских настроений в Пакистане, распространившихся в последнее время в связи с регулярными атаками американских беспилотников на северо-востоке страны.

В пятницу в газете The Nation появилась статья, посвященная инциденту, под заголовком «Американский Рембо бесчинствует в Лахоре».

В тот же день в Карачи и Исламабаде прошли немногочисленные демонстрации, в ходе которых манифестанты сжигали флаги США и выкрикивали антиамериканские лозунги.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани сообщил репортерам, что расследование по делу продолжается и будет вестись в соответствии с законом. Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать содействие следствию.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG